mercredi 3 août 2011

Tartare de thon rouge entre orient et moyen orient

Pour 2 personnes:

300 g de thon rouge
1 petite échalote
2 cuillères à soupe de sésame blanc en grains
1 cuillère à café de sumac

Pour la sauce:
20 g de gingembre frais râpé
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre semoule



1 - Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.

2- Détaillez le thon en très petits dès à l'aide d'un couteau: prenez soin éliminer tous les filaments blancs. Émincez finement l’échalote. Réservez séparément.

3- Juste avant de servir filtrez la sauce afin d'enlever les fibres de gingembre. Versez sur le thon, mélangez à l’échalote et ajoutez le sumac.

4- Dressez sur assiettes et saupoudrez de grains de sésame. Servez aussitôt.

NB: Le sumac est une épice traditionnellement utilisée au Liban qui a un petit gout acidulé.

2 commentaires:

  1. le sumac je ne connais pas mais ta recette donne vraiment envie!

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  2. Ben moi non plus il y encore une semaine! En fait je l'ai acheté sur un marché sans savoir ce que je pourrais en faire...

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