lundi 22 août 2011

Salade de quinoa à la menthe

Grosse chaleur aujourd'hui et cette petite salade sans prétention mais bien fraiche était bienvenue pour notre déjeuner.



Pour 2 à 3 personnes:
1/2 verre de quinoa
1 concombre
1 poivron salade vert
une dizaine de feuilles de menthe
Pour la sauce:
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de moutarde
sel et poivre

Faire cuire le quinoa dans le double d'eau froide. Portez à ébulition et laissez frémir durant une dizaine de minutes, remuez fréquement. L'eau doit être évaporée. Laissez refroidir.

Lavez et épépinez le concombre et le poivron salade. Coupez les deux en petits dès. Ciselez la menthe.
Mélangez le tout avec le quinoa et la sauce bien émulsionnée.

Servez très frais.

1 commentaire:

  1. Avec la menthe, une salade toute fraîche pour chaude journée.

    RépondreSupprimer