mardi 3 mai 2016

Pâtes à la putanesca, trio gagnant: anchois, olives noires et câpres

Anchois, olives noires et câpres sont très appréciés chez moi! 
Alors cette sauce c'est vraiment un must pour nous ;-) 
C'est aussi une façon d’accommoder les pâtes extrêmement simple et rapide!
Parfait pour les dîners où l'on manque de temps sans pour autant sacrifier au plaisir d'une bonne assiette! 


Pour 4 assiettes:
400 g de pâtes de votre choix
un peu de gros sel
2 gousses d'ail
8 filet d'anchois à l'huile
3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de câpres égouttés
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de tomates concassées
quelques feuilles de persil

Faites chauffer une grande quantité d'eau avec un peu de gros sel. Et cuire les pâtes selon le temps indiqué.
Pendant ce temps préparez la sauce.
Pressez les gousses d'ail, coupez en petits morceau anchois, olive et câpres. Faites fondre tous ces ingrédients dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 2 mn à feu vif. Incorporez les tomates concassées. Baissez le feu et laissez mijotez 15 mn.
Servez sur les pâtes égouttées et parsemez d'un peu de persil. Servez aussitôt.

2 commentaires:

  1. moi aussi j'adore ce plat, on aime bien les anchois à la maison - bizzzz

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