lundi 30 mai 2016

Galettes de courgette au son d'avoine et tofu soyeux

Ces galettes végétales feront un repas léger et rapide à préparer.


Pour 2 personnes
1 courgette
25 g de son d'avoine
10 g de farine d'épeautre
10 g de graines de courges
120 g de tofu soyeux
1 cuillère à soupe de crème de soja
sel et poivre

Râpez la courgette et saupoudrez légèrement de sel. Laissez dégorger 15mn puis pressez entre vos mains pour égoutter au maximum.
Mixez le tofu soyeux avec la crème de soja. Ajoutez le son d'avoine et la farine, poivrez légèrement.
Incorporez la courgette égouttée et les graines de courge.
Huilez une poêle chaude et déposez de petits tas de préparation, aplatir avec une cuillère. Cuire 3 minutes et retournez délicatement.
Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade de crudités.
Source Clémence Clazt

3 commentaires:

  1. Je serais bien curieuse de les goûter ces galettes...

    RépondreSupprimer
  2. sympa ces petites galettes!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Très bonnes ces galettes, comme j'aime que ce soit un peu relevé, j'ai ajouté un peu d'ail et de la coriandre fraîche. Je les referai.

    RépondreSupprimer