lundi 16 mai 2016

Fausses nems et vrai bo bun véggie ...

J'étais partie pour faire des nems véggies et puis, par manque de temps, ça c'est transformé en bo bun ;-)


Pour un grand bol:
1 bloc de tofu nature de 125g
et sa marinade:
1 cuillère à soupe de miso blanc
1 cuillère à soupe de tamaris
1 pointe de sauce sriracha (sauce pimentée)

30 g de vermicelle de riz
10 g de champignons noirs
1 échalote
2 petites carottes
1 poignée de germes de soja
feuilles de menthe et de coriandre
1 filet d'huile

sauce pour servir:
1 cuillère à soupe de pâte de cacahuète
le jus d'1/2 demi citron
1 cuillère à soupe de tamari

Enrobez le tofu, coupé en lamelles, de sa marinade. Laissez reposez le temps de préparer les autres ingrédients.
Faites tremper les champignons dans un peu d'eau tiède. 
Portez une casserole d'eau à ébullition, coupez le feu et y plonger les vermicelles de riz pendant 5 mn. Égouttez et gardez dans un bol d'eau froide pour éviter qu'elles collent.

Épluchez et émincez carottes et échalote. Faites les dorer dans un filet d'huile puis ajoutez les champignons égouttés. Poursuivre la cuisson 5 mn. Stoppez le feu. Puis incorporez le soja et les herbes émincées. Salez et poivrez légèrement.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Égouttez les vermicelles, ajoutez la préparation aux légumes et la sauce. Bien mélangez le tout, disposez le tofu mariné et service aussitôt.
A déguster en solo pour un repas complet ou bien à partager...



4 commentaires:

  1. Merci c'est gentil! Bonne journée

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  2. Et ben moi je le trouve encore plus tentant qu'un "vrai" Bobun traditionnel! Bises!

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  3. Merci Claire...de tout façon je suis "condamnée" à manger du faux car je n'aime pas le boeuf...Bonne journée

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