jeudi 5 mai 2016

Jardinière de légumes frais à la vanille et Saint Jacques au lard

Très simple et délicieux!


Pour deux assiettes:
8 asperges fraiches
250 g de petits pois frais
1 gousse de vanille
6 belles noix de Saint jacques
6 tranches de lard fines
1 noisette de beurre
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre

Coupez les asperges en tronçons en réservant les têtes que vous recouperez en deux.
Écossez les petits pois. Pensez à garder les cosses pour en faire un délicieux velouté :-)
Portez 75 cl d'eau à ébullition avec la gousse de vanille.
Cuire les légumes 10 mn.
Égouttez les légumes et récupérez la vanille, coupez la en deux dans le sens de la longueur et mélangez les graines aux légumes. salez et poivrez. Réservez.
Essuyez les noix de Saint Jacques et enroulez les dans une tranche de lard, faîtes tenir à l'aide d'une pique de bois. Cuire 2 mn de chaque coté dans une poêle bien chaude avec le beurre. Débarrassez sur un papier absorbant. Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et  faites dorez les têtes d'asperges à feu vif 2 mn.
Dressez dans les assiettes et servir aussitôt.








2 commentaires:

  1. ce n'est pas du tout une jardinière relie la composition de la jardinière

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cher good year ce blog est mon espace et si je veux nommer un plat gloubigoulga je peux aussi !!!

      Supprimer