lundi 15 février 2016

Steak de légumes au potimarron et haricots blancs

Voici une nouvelle version de steak végétal à déguster tel quel ou bien en burger


Pour 4 gros steaks:
300 g de potimarron
2 carottes
2 échalotes
1 gousse d'ail
environ 300 g de haricots blancs cuits et égouttés
1/2 tasse de flocons de sarrasin
2 cuillères à soupe de chapelure
1 œuf
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 pincée de muscade
1 pincée de piment de Cayenne
sel et poivre


Épluchez et râpez grossièrement les carottes et le morceau de potimarron.
Épluchez et émincez l'ail et les échalotes, les faire dorer quelque minutes puis ajoutez les légumes râpés.
Cuire 20 mn à feu doux. Incorporez les épices, salez et poivrez.
Mixez rapidement (il faut qu'il reste quelques morceaux), les haricots blancs, l’œuf, la chapelure et les flocons de sarrasin. Mélangez avec les légumes cuits. Rectifiez l'assaisonnement.
Formez 4 steaks à l'aide d'emporte pièce disposés sur une plaque. Passez la plaque au congélateur une vingtaine de minutes ou bien une bonne heure au frigo: cela aidera la manipulation à la cuisson.
Huilez une grande poêle, posez les steaks d'un coté pendant 3 minutes à feu vif. Retournez délicatement, baissez un peu le feu et cuire 5 minutes de l'autre coté.
Servez accompagné d'une salade ou bien dans un burger à la place de l'habituelle viande ;-)

2 commentaires:

  1. sympa ce steak, je le verrais bien dans un burger!!! bisous

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  2. Je note merci Sophie. J ai fait un peu idem il y a 2 jours avec autres légumes :) belle soirée

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