mercredi 3 février 2016

Gâteau "rustique" aux pommes, sarrasin et huile d'olive

J'adore le gout "brut" du sucre muscovado et de la farine de sarrasin: 
c'est pour cela que je dis que mon gâteau est "rustique" :-) 
Si vous préférez, mettez juste un quart de sarrasin pour obtenir une saveur plus classique...


100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de blé
100 g de sucre muscovado
2 œufs
1 sachet de levure
15 cl d'huile d'olive
2 pommes
1 filet de sirop d'agave

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre muscovado. ajoutez les deux farines et la levure puis l'huile d'olive.
Beurrez un moule de Ø 20. Versez la pâte et ajoutez les pommes épluchées et coupées en quartier. Étalez un filet de sirop d'agave et cuire 40 mn. Laissez refroidir avec de déguster.

2 commentaires:

  1. La rusticité, j'adore, dans les desserts ! Le tien est très gourmand, tentant à souhait !!!
    Bonne journée

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  2. Rustique mais souvent très bon! A l'air en tout cas :D

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