samedi 27 février 2016

Rouleau gourmand au chorizo


Une belle idée trouvée chez Mamie Caillou que j'ai très légèrement adaptée...

1 pâte brisée
10 tomates confites
3 échalotes
150 g de chorizo fort
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 œufs + 1 jaune
80 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de chapelure

Épluchez et émincez les échalotes. Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive pendant 5 mn. Ajoutez le chorizo taillé en fines lamelle et les tomates coupées en dès. Bien mélanger pendant quelques minutes. Puis débarrasser sur une assiette pour laisser refroidir.

Fouettez les 3 œufs entiers. Incorporez le gruyère, la chapelure puis la préparation au chorizo. Salez et poivrez légèrement.

Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte brisée sur une plaque couverte de papier de cuisson. Versez la préparation au centre et répartir en laissant environ 4 cm sur tout le bord de la pâte. Formez un rouleau et refermez les extrémités. Dorez à l'aide du jaune d’œuf restant.
Cuire 40 mn. Laissez tiédir avant de découper en tranches d'un cm d'épaisseur.

Servir accompagné d'une salade verte: régal assuré!!







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