samedi 20 février 2016

Fondant aux poires et au gingembre

La pointe de gingembre qui réveille les poires bien fondantes: attention ça va se déguster très très vite :-)
Et en prime une photo dans le couché de soleil...


Pour 6 à 8 parts:
6 petites poires bien mures (environ 800 g)
100 g de beurre
10 cl de lait
2 cm de gingembre
1 œuf
100 g de sucre
100 g de farine
1 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°

Faites fondre le beurre dans le lait tiède. Ajoutez le gingembre épluché et râpé. Laissez infusez le temps de préparer la suite.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporez la farine et la levure. Puis versez le lait et le beurre fondu.
Épluchez et coupez les poires en fines lamelles. Ajoutez à l'appareil. Versez dans un moule beurré et fariné.
Cuire 45mn.
Dégustez après refroidissement.

2 commentaires:

  1. Vu mon goût pour l'asiatique, cette recette sera parfaite pour moi.
    Merci et belle soirée. Chris 06

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