mercredi 24 février 2016

Fondant chocolat spéculoos #recettevegan

Sans œuf et sans beurre, ce fondant fait parfaitement ressorti les saveurs du chocolat et
 de la pâte de spéculoos.


Pour un moule Ø20 qui permettra d'avoir une belle épaisseur
125 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de lait d'amande
240 g de tofu soyeux
1 yaourt de soja
150 g de sucre
3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
150 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat avec le lait d'amande au bain marie.
Fouettez le tofu, le yaourt de soja et le sucre. Ajoutez la pâte de spéculoos puis le chocolat fondu.
Incorporez la farine et le bicarbonate.
Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 35 mn: il faut que le centre reste moelleux.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.
NB: ce gâteau sera encore meilleur le lendemain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire