lundi 22 février 2016

Curry d'épinards aux pois chiches rôtis

Un plat parfait pour un repas véggie servi avec un riz au jasmin, cuit au rice cooker de préférence car il garde toute sa fermeté.


Pour 4 portions:
400 g d'épinards frais
1 oignons
2 cuillères de garam massala
1 cuillère à café de graines de cumin
200 g de pois chiches cuits
20 cl de lait de coco
huile d'olive
sel et poivre
coriandre fraîche

Préchauffez le four à 180°. Essuyez les pois chiches et si vous avez la patience enlever la première peau: ils seront mieux rôtis. Saupoudrez d'une cuillère de garam massala et de graines de cumin. Salez et poivrez puis enrobez d'un bon filet d'huile d'olive. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis cuire 15 à 20 mn selon le degré de croustillant que vous préférez.
Pendant ce temps, équeutez et lavez les épinards. Essorez rapidement et coupez grossièrement en larges lamelles. Épluchez et émincez l'oignon puis le faire dorer 5 mn à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et les faire "tomber" pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrez du reste de garam massala.
Versez le lait de coco et les pois chiches rôtis. Parsemez de coriandre fraîche et servez aussitôt accompagné de riz.


3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette qui nous sort de l'ordinaire. Bisous Chris 06

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    1. C'est gentil Christiane; Bonne journée

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  2. j'aime bcp avec les pois chiches rôtis, chouette idée !!

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