jeudi 18 juin 2015

Salade de pois chiches façon peperonata

C'est la pleine saison des poivrons, profitons en !


2 poivrons de couleur différente
1 oignon rouge
1 grosse tomate
150 g de pois chiches cuits
1 poignée de raisins secs
basilic
huile d'olive
sel et poivre

Détaillez les poivrons en morceaux réguliers. Si, comme moi, vous le préférez, n'hésitez pas à en éplucher la peau à l'aide d'un économe spécial peaux fines.
Épluchez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 3 mn puis ajoutez les morceaux de poivrons. Faites saisir puis mouiller d'un demi verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn. Pendant ce temps détaillez la tomate en petits cubes (en l'épluchant également si vous préférez).
Ajoutez à la sauteuse et laissez fondre tous les légumes à découvert une dizaine de minutes. Hors du feu, salez et poivrez. Ajoutez les pois chiches et les raisins puis laissez refroidir.



Servir la salade à température ambiante ou bien fraîche (minimum 1 heure au frigo), 
parsemez des feuilles de basilic.

3 commentaires:

  1. très appétissant, j'adore les poivrons!!! bisous

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  2. très belle salade, chouette idée pour un repas du soir !! bises

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