mardi 9 juin 2015

Potage froid de courgettes à la coriandre

Froid mais pas glacé, en fait j'ai choisi de servir mon potage à température ambiante et c'est bien comme tel que je le préfère car je trouve que l'on sent mieux le goût des courgettes ;-)


Pour 4 portions:
3 belle courgettes
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1/4 botte de coriandre
3 cuillères à soupe de crème de soja
1 cuillère à café de curry en poudre
sel et poivre

Détachez les feuilles de coriandre de leur tige. Cuire 20 mn les courgettes coupées en tronçons, ainsi que les tiges de coriandre, dans le bouillon délayé d'eau. Egoutez les courgettes en conservant un peu de bouillon. Mixez en ajoutant la crème de soja et éventuellement un peu de bouillon pour obtenir la texture de votre choix (perso, je préfère sans). Saupoudrez de curry, salez et poivrez légèrement. Laissez reposer à température ambiante. Ajoutez les feuilles de coriandre au moment de servir.

Recette végétarienne

3 commentaires:

  1. courgette coriandre hummmm un pur régal ...

    RépondreSupprimer
  2. Courgette ... coriandre ! Je signe tout de suite ! J'adore ! Bonne journée ...

    RépondreSupprimer