lundi 29 juin 2015

Babaganoush #aubergines#apéro

Une nouvelle "tartinade" à base d'aubergines qui rejoint mes caviars favoris...
Le Babaganoush est une spécialité d'origine libanaise mais que l'on retrouve dans beaucoup de pays du moyen orient: il s'agit d'une purée d'aubergines à laquelle on ajoute du tahini, autre ingrédient très présent dans cette cuisine et que j'adore également...
Je vous livre mon humble version , qui ne sort pas des recettes classiques mais qui est ajustée à mes goûts ;-)


Pour deux petits bols:
2 aubergines
2 cuillères à soupe bombée de tahini
1 gousse d'ail (2 si vous ne craignez pas l'ail cru)
le jus d'un gros citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
sésame pour servir


Allumez le four en position grill. Posez les aubergines entières sur une plaqueà mi hauteur, et cuire 30 mn en retournant à mi cuisson. Laissez refroidir puis enlevez la peau.
Mixez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le tahini, le jus de citron et la gousse d'ail pressée.
Réservez au frais minimum une heure.
Au moment de servir, ajoutez 1 autre cuillère à soupe d'huile d'olive et parsemez de sésame.


Servez avec des toast, idéalement du pain pita, mais avec du pain de campagne sera également délicieux. J'ai dégusté le second bol le lendemain et c'est encore meilleur !!

5 commentaires:

  1. Aubergines mes amours... légume parfait sous n'importe quelle forme, n'importe quand en été évidemment!
    xo, Ju
    http://julafille.blogspot.com/

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  2. Ca a l'air super bon !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  3. Idéal pour l'apéro !!! C'est frais c'est tout ce que j'aime !
    Bises

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  4. j'adore ça, je me disais justement hier que j'en referais bien une belle portion ce weekend
    sans ail par contre, j'adore l'ail mais cru je ne digère pas
    bizzzzzz bonne semaine

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