lundi 8 juin 2015

"Omelette" végétale: mescia, carottes, noisettes {sans oeuf}

C'est pour changer de la traditionnelle omelette de pommes de terre, que j'ai pensé à cette grosse galette ;-)


Pour une galette (de la taille d'une assiette représentant 2 à 3 portions)
80 g de mescia (mélange petit épeautre, pois cassés, lentilles)
120 de tofu soyeux (de préférence ail et ciboulette ou bien ajoutez les vous même)
2 cuillères à soupe de flocons de millet
1 belle carotte
1 cuillère à soupe de tamari
8 noisettes entières
poivre et un filet d'huile d'olive

Cuire le mescia 15 mn dans une eau bouillant non salée. Égouttez et laissez un peu refroidir.
Râpez la carotte. Mélangez au tofu. Puis ajoutez le mescia, les flocons de millet, le tamari et les noisettes que vous aurez légèrement toastées à sec pour accentuer le goût.
Laissez reposer une quinzaine de minute cela va permettre aux flocons de millet de jouer leur rôle de liant.

Cuire 8 mn de chaque coté dans une poêle anti adhésive (22cm) légèrement huilée. Retournez à l'aide d'une assiette et cuire 8 mn de l'autre coté. Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade de carottes râpées...

Recette de cuisine végétarienne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire