Muffins ratatouille, pesto rosso et tofu soyeux #cuisine du placard#apero

Un reste de ratatouille, un fond de pesto rosso, pas d’œuf mais un peu de tofu...et voilà une petite recette vide frigo vite prête!


Pour une vingtaine de petits muffins à servir à l'apéro ou bien accompagnés d'une salade...
2 cuillères à soupe de ratatouille froide et légère
1 cuillère à soupe de pesto rosso
50 g de gruyère
120 g de tofu soyeux
10ml de lait végétal
125 de farine
1/2 sachet de levure
sel et poivre
1 pincée de muscade

Fouettez à la main le tofu et le lait. Ajoutez la ratatouille, le pesto rosso et le gruyère.
Dans un autre plat, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sel, poivre et muscade.
Rassemblez les deux préparations et mélangez rapidement sans trop insister.
Versez dans des moules à petits muffins en silicone.
Cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°.
Démoulez sur une grille pour laisser refroidir.



NB: ces muffins supportent très bien la congélation.

Commentaires

  1. Ils ont l'air super bons tes muffins, très sympa à l'heure de l'apéro :)
    Bon jeudi

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés