Cake aux noix et aux pommes rappées {goûter facile}

Un goûter tout simple aux saveurs automnales.



180 de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de soude
3 œufs
100 g de sucre
100 g beurre fondu
1 poignée de raisins secs
2 pommes
2 poignées de noix décortiquées

Réhydratez les raisins dans un bol d'eau chaude.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate puis le beurre fondu.
Épluchez et râpez les pommes. Ajoutez à la préparation. Incorporez les raisins égouttés et les noix.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou bien dans un moule en silicone.
Cuire 50 mn (25 pour des minis moules)



Commentaires

  1. extra, j'adore !!! ici je rape tout le temps les pommes incluses dans un cake, sinon les enfants trient les morceaux :)
    bonne journee !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pareil à la maison avec en plus: "y a pas de chocolat!?!" ;-)

      Supprimer
  2. coucou :)
    joli ce cake ! au noix et aux pommes, 2 ingrédients que j'adore, et je n'ai jamais goûter les 2 ensemble dans un cake mais je pense qu'il se marient très bien, miam :)

    RépondreSupprimer
  3. Un bien joli cake, j'en fais peu je pense qu'il faut que je remedie à ca ^^

    RépondreSupprimer
  4. hummm je te pique une version mini!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air à tomber !
    Les petites tables organise son premier concours, pour l'occasion nous offrons : des ustensiles de cuisines, des livres de recettes... Un total de 40 euros. Très simple alors n'hésite pas à t'inscrire :D Lespetitestables.blogspot.com .

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés