Soupe de poulet au maïs, citronnelle et kaffir


Avec le froid qui arrive, ce mélange de saveurs délicates sera tout à fait  réconfortant. Vous pourrez servir cette soupe en entrée pour 4 personnes ou bien en "soupe repas" pour deux.


1 blanc de poulet fermier
150 g de maïs doux en boite
2 tiges de citronnelle
2 feuilles de kaffir
1 poivron vert
1/2 piment vert
2 échalotes
2 cébettes avec leur tige
50 g de nouilles soba
25 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de poule (maison ou bien 1 cube dans 1/2 l d'eau)
1/2 bouquet de coriandre
un filet d'huile neutre et un peu de sel

La cuisson étant assez rapide, je vous conseille de préparer tous vos ingrédients avant de la débuter.
Commencez par les légumes. Émincez les échalotes et les cébettes. Épluchez et taillez le poivron en petits dès. Coupez le piment vert en fin bâtonnets. Émincez la partie tendre de la citronnelle et recoupez la partie plus dure en deux ou trois morceaux, écrasés les à l'aide du plat du couteau. Egouttez le maïs.

Pour le poulet, faites des petits cubes ou bien des lamelles si vous préférez.

Dans un wok ou une grande cocotte, commencez par faire dorer les échalotes et les cébettes dans un peu d'huile 5 mn. Ajoutez le poivron, le piment et la citronnelle, encore 5 mn. Incorporez le poulet. Pensez à remuer souvent. Mouillez avec le bouillon et ajoutez les feuilles de kaffir froissées pour qu'elles développent leur saveur délicate. Comptez 10 mn à feu doux. Salez légèrement.
Versez le lait de coco et les nouilles soba. Comptez 4 mn pas plus attention les nouilles soba cuisent très vite. Enlevez les tiges de citronnelles et les feuilles de kaffir.



Servez bien chaud parsemé de feuilles de coriandre ciselées.
Un régal!

Commentaires

  1. Cette petite soupe doit être bien délicieuse, elle est bien originale :) bises

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  2. Je l'ai refait avec un reste de poulet rôti et c'est tout aussi bon et bien pratique ;-)

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  3. symap et originale ta soupe, miam!!! bisous

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  4. Une petite soupe aux accents Asiatiques, elle a tout pour me plaire !

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