lundi 18 novembre 2013

Moelleux aux amandes croustillantes {recette ultra facile}

Un gâteau que je fais depuis des années de tête sans plus en connaître la source...
et qui me ravie à chaque fois.


Les mesures sont simples à retenir un peu dans le genre du gâteau au yaourt. Ici on prendra un verre.

Pour un moule à manqué:
3 œufs
2 verres de farine
1 verre de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
25 cl de crème fraiche liquide entière
Et le "topping"
1.5 verre d'amandes effilées
1/2 verre de sucre
3 belles cuillères à soupe de beurre
 


Mélangez tous les ingrédients de la base. Versez dans un moule à manqué beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre et versez le sur les amandes mélangées au sucre. répartir sur le gateau. Cuire 30 mn dans un four préchauffé à 180°.

Un délice avec une tasse de thé ;-)

5 commentaires:

  1. coucou :) ce gâteau m'a l'air super bon, moelleux, parfait pour moi =D j'en prendrais une GROSSE part avec plaisir :) ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Avec une bonne grosse tasse de chocolat chaud, ce sera parfait! moelleux, gourmand et réconfortant!! ;)
    bonne soirée. bisous

    RépondreSupprimer