lundi 4 février 2013

Velouté d'endives au garam massala

Pour 4 petites portions ou bien 8 verrines apéritives
environ 600 g d'endives
2 échalotes
1 pomme de terre de taille moyenne
1/2 litre de lait
1 ou 2 cuillères à soupe de garam massala (ou de curry)
1 cuillère à café de sucre en poudre
un peu de baies roses (facultatif)
sel et poivre


Emincez l'échalote et la faire blondir 5 mn dans un peu d'huile. Ajoutez les endives émincées, saupoudrez de garam massala et de sucre; poursuivez la cuisson 5 mn.
Épluchez et émincée la pomme de terre, l'incorporez et versez le lait. Cuire à feu doux 30 mn. Mixez,salez et poivrez. Servez parsemé de baies roses.

NB: ajustez la quantité de sucre en fonction de l'amertume de vos endives

Recette référencée dans Cuisine Végétarienne

5 commentaires:

  1. Mmmmm, voilà qui donne envie ! La touche de garam masala, c'est parfait !! :) Je t'embrasse !!

    RépondreSupprimer
  2. Une belle recette savoureuse Bisous Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. hmm qu'il doit être savoureux ce velouté ! j'adore !
    bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  4. Un très beau velouté. pour ma part, je ne mets jamais de sucre.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  5. Ciao, Mmm!Qu'il doit etre bon ton velouté et surtout bien parfumé...Bonne journée!
    je t'ai tagué, tes recettes me donnent souvent envie, savoureuses et parfumées...
    http://laconquedor.canalblog.com/archives/2013/02/06/26325016.html

    RépondreSupprimer