jeudi 28 février 2013

Tartelettes au curd de pamplemousse et chocolat





Pour 6 tartelettes
Le jus d'un pamplemousse
3 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 pâte brisée
100 g de chocolat noir

Étalez la pâte dans vos moules. Faites cuire à blanc 15 mn à 180°. Sortez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez le curd de pamplemousse: dans une casserole, mélangez le jus du pamplemousse avec la fécule de maïs en fouettant, ajoutez les œufs et le sucre. "Montez" le curd à feu doux en fouettant sans cesse (retirez lorsque vous obtenez la consistance d'une crème: environ 10 mn)
Répartir sur les tartelettes et réservez au frais minimum 30 mn.
Fondez le chocolat au bain marie et le verser sur les tartelettes remettre au frais jusqu'à la dégustation.

1 commentaire:

  1. Là je fonds carrément ! Ca fait un moment que j'ai envie de tester le pamplemousse curd et ta petite tartelette ne va rien arranger...
    bisous Sophie et à bientôt
    Cath

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