Gateau de courgettes
Vous trouverez la recette initiale dont ce gâteau est inspiré sur le site de Eryn qu'elle nomme invisible...
Pour un moule 20 x 20 cm
2 courgettes moyennes
100 ml de lait
70 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de sel
safran selon votre gout
Préchauffez votre four à 200°.
Faire légèrement tiédir le lait et ajoutez le safran. Laissez infusez au moins 10 mn.
Préparez un appareil en mélangeant la farine, la levure; ajoutez les œufs battus, le sel et l'huile d'olive; versez le lait au safran et bien mélanger.
Tranchez les courgettes le plus finement possible à la mandoline ou au robot trancheur. Et incorporez à l'appareil.
Versez dans le plat que vous aurez au préalable chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 mn.
Dégustez tiède voire froid.
Pour un moule 20 x 20 cm
2 courgettes moyennes
100 ml de lait
70 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de sel
safran selon votre gout
Préchauffez votre four à 200°.
Faire légèrement tiédir le lait et ajoutez le safran. Laissez infusez au moins 10 mn.
Préparez un appareil en mélangeant la farine, la levure; ajoutez les œufs battus, le sel et l'huile d'olive; versez le lait au safran et bien mélanger.
Tranchez les courgettes le plus finement possible à la mandoline ou au robot trancheur. Et incorporez à l'appareil.
Versez dans le plat que vous aurez au préalable chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 45 mn.
Dégustez tiède voire froid.
A noter: ce gâteau peut être préparé la veille et réfrigéré.
Il est idéal pour accompagner des grillades et même être emporté en pique nique.
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