jeudi 23 juin 2011

Calamars à l'ail et chorizo

Recette express et très gouteuse pour 6 parts si vous la servez après une entrée sinon pour 4.

500 g de petits calamars coupés en rondelles
200 g de petites crevettes roses décortiquées
100 g de chorizo fort
3 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérés
20 g de beurre
fleur de sel, piment d'espelette, quelques feuilles de basilic



Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux et ajoutez l'ail. Lorsqu'il est bien doré ajoutez les calamar et le chorizo.
Faites sauter à feu vif pendant 4 mn.
Incorporez les crevettes et le beurre, versez le vinaigre. Poursuivez la cuisson encore 2 mn.
Hors du feu assaisonnez de fleur de sel et de quelques pincées de piment d'espelette. Parsemez de basilic et servez aussitôt accompagné de riz.

NB: inspiré d'une recette de Sophie Dudemaine

3 commentaires:

  1. cette photo est bien appétissante...

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  2. Chorizo et calmars c'est surprenant, mais très appétissant et tentant. Je l'essaie dès que possible. Je vous tiens au courant. Eve

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  3. oui ça peut paraitre surprenant mais ce sont des gouts que l'on trouve avec bonheur dans la paella par exemple.

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