Calamars à l'ail et chorizo
Recette express et très gouteuse pour 6 parts si vous la servez après une entrée sinon pour 4.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux et ajoutez l'ail. Lorsqu'il est bien doré ajoutez les calamar et le chorizo.
Faites sauter à feu vif pendant 4 mn.
Incorporez les crevettes et le beurre, versez le vinaigre. Poursuivez la cuisson encore 2 mn.
Hors du feu assaisonnez de fleur de sel et de quelques pincées de piment d'espelette. Parsemez de basilic et servez aussitôt accompagné de riz.
500 g de petits calamars coupés en rondelles
200 g de petites crevettes roses décortiquées
100 g de chorizo fort
3 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérés
20 g de beurre
fleur de sel, piment d'espelette, quelques feuilles de basilic
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu doux et ajoutez l'ail. Lorsqu'il est bien doré ajoutez les calamar et le chorizo.
Faites sauter à feu vif pendant 4 mn.
Incorporez les crevettes et le beurre, versez le vinaigre. Poursuivez la cuisson encore 2 mn.
Hors du feu assaisonnez de fleur de sel et de quelques pincées de piment d'espelette. Parsemez de basilic et servez aussitôt accompagné de riz.
NB: inspiré d'une recette de Sophie Dudemaine
cette photo est bien appétissante...
RépondreSupprimerChorizo et calmars c'est surprenant, mais très appétissant et tentant. Je l'essaie dès que possible. Je vous tiens au courant. Eve
RépondreSupprimeroui ça peut paraitre surprenant mais ce sont des gouts que l'on trouve avec bonheur dans la paella par exemple.
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