lundi 13 juin 2011

Blancs de poulet aux coeurs d'artichauts

Pour 2 à 3 personnes:

2 blancs de poulet fermier de préférence
4 cœurs d'artichauts (les surgelés conviennent très bien)
100 g de lardons fumés
2 gros champignons de Paris
1 oignon frais de préférence
1 gousse d'ail
4 tomates séchées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
Sel, poivre et un pointe de piment moulu (facultatif)

Coupez le poulet en lamelles. Émincez l'oignon et les champignons. Coupez en 4 les cœurs d'artichauts et les tomates séchées. Passez la gousse d'ail au presse ail.

Dans une sauteuse faire revenir le poulet dans l'huile d'olive, ajoutez les lardon et faire dorés quelques minutes.
Ajoutez tous les autres ingrédients et arrosez  de sauce Worcestershire. Mettre éventuellement le piment.

Laissez mijoter à feu très doux pendant une demi heure.


A noter: c'est un plat très léger que vous pouvez accompagner de haricots verts vapeur.

Recette référencée dans Recettes de Cuisine Saine

J'ai aussi publié cette recette dans Marmiton 

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