lundi 18 juillet 2016

Thon mi cuit à la plancha aux deux coriandres

Je suis totalement fan de cette recette: c'est parti pour être mon best seller été 2016 ;-)
C'est super simple, rapide et bon, bon, très bon !!!


Pour 2 personnes
1 pavé de thon rouge ultra frais d'environ 450 g
1/3 de bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe rase de coriandre en graines
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 petite gousse d'ail
1 fenouil
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Mixez les deux coriandres avec le gingembre et l'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail pressée, salez et poivrez. Versez sur le pavé de thon coupé en deux en gardant le maximum d'épaisseur (3cm environ)
Réservez au frais au moins 3 heures.
Émincez le fenouil très finement.
Huilez la plancha sur feu vif, posez les pavés légèrement égouttés de la marinade. Cuire 8 mn sans bouger les pavés: c'est très important car c'est grâce à cela qu'une belle croûte va se former.
Retournez les pavés et poursuivez la cuisson 2 mn pas plus!
En même temps posez le fenouil et l'arroser du reste de la marinade. Mélangez bien de retourner plusieurs fois pour que l'émincé n'accroche pas.
Servez aussitôt.

Source: Super Plancha

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