lundi 25 juillet 2016

Salade de haricots blanc à la grenade, sauce tahini au cumin

Fort de l'association de la grenade, des haricots et du tahin dans un houmous que j'adore, j'ai eu l'idée d'utiliser les mêmes ingrédients sous forme de salade.


Pour 4 portions:
environ 800 g de haricots blancs en boite
1/2 de grenade
quelques brins de ciboulette
sauce:
1 cuillère à soupe bombée de tahini
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'eau
sel et poivre

Égouttez et rincez les haricots blancs. Égrenez la demi grenade. Mélangez.
Mixez tous les ingrédients de la sauce à l'aide d'un petit robot ou d'un blender.
Versez sur les haricots, parsemez de ciboulette.
Dégustez frais ou à température ambiante.



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