mercredi 27 juillet 2016

Saumon mi cuit à la plancha, sauce harissa, coriandre et cumin

Une sauce qui relève franchement le saumon ... à doser selon vos goûts...


Pour 2 belles assiettes:
400 g environ de filet de saumon avec la peau (auvage de préférence)
1 filet d'huile d'olive
fleur de sel et poivre
sauce:
le jus d'1/2 citron
1 gousse d'ail
10 brins de coriandre fraîche
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en grains
1 cuillère à café de harissa
10 cl d'huile d'olive

Mixez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Allumez la plancha, huilez et posez le saumon coté peau pour 12 mn (il faudra adapter le temps fonction de l'épaisseur du saumon, surtout si vous avez des pavés)
L'astuce de la cuisson à l’unilatérale est bien sur de ne pas retourner le poisson, ce qui lui préservera tout son moelleux.
En fin de cuisson versez un peu de sauce sur le poisson et servez le reste à part.


3 commentaires:

  1. ça me dit bien aussi, j'adore le saumon et les petits légumes à côté aussi :) bisous, bon weekend

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    1. Ma ratatouille light :)Bon week end Barbara

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