jeudi 14 juillet 2016

Clafoutis à la ratatouille et pesto rosso {recette légère}

Depuis des années, je réalise une ratatouille sans aucune goutte d'huile d'olive...oui je sais ce que certains en pensent! Mais cette façon de procéder, en plus d’être light, à l'immense avantage de pouvoir décliner l'utilisation de la ratatouille. Aujourd’hui je vous propose un clafoutis salé agrémenté de pesto rosso, maison ou pas :-)



3 œufs
1 bol de ratatouille light
75 g de farine de riz
150 ml de crème de soja
150 ml de lait de soja
1 cuillère à soupe de pesto rosso
1 pincée d'origan
1 petit filet d'huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°
Fouettez les œufs, incorporez la farine de riz, puis la crème et le lait. Ajoutez la ratatouille, le pesto rosso et l'origan.
Versez dans un moule enduit un filet d'huile d'olive à l'aide d'un papier absorbant.
Cuire 30 mn.
Dégustez tiède ou froid.

2 commentaires:

  1. ce clafoutis a l'air très bon !

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  2. Merci Laura! il est encore meilleur le lendemain...bon week end

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