vendredi 8 juillet 2016

Salade façon Waldorf, aux canneberges et noisettes

C'est la grosse salade pour combler une belle tablée de copains :-) 
Même si elle s'éloigne de la version originale, elle n'en reste pas moins savoureuse.


1/2 choux rouge
1/2 oignon rouge
1 échalote
3 petites pommes vertes
3 branches de céleri
1/2 bouquet d'aneth
125 g de canneberges
2 poignées de noisettes concassées
Pour la sauce:
250 g de mayonnaise maison ou pas
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
le jus d'1/2 citron
15 cl de crème de soja
sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Émincez le choux, le céleri et les pommes en conservant la peau. Hachez l'oignon et l’échalote. Ciselez l'aneth. Mélangez tous les légumes. Incorporez la sauce longuement afin que tous les légumes en soit bien imprégnés. Parsemez des canneberges et des noisettes et servez aussitôt.

Recette modifiée de Plenty d'Ottolenghi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire