mardi 3 février 2015

Soupe de mescia au bouillon de pot au feu

Le Mescia est un mélange de céréales et de légumineux, traditionnel de Haute Provence.On y trouve du petit épeautre, des éclats de lentilles vertes, de pois chiches et de pois cassés. Le Mescia représente dont un aliment complet idéal à marier avec toutes sortes de légumes. Ce soir, j'ai choisi de le préparer en soupe avec un bon reste de bouillon de pot au feu agrémenté de poireaux et de carottes.



Pour deux belles portions:
environ un litre de bouillon de pot au feu (de préférence maison, car son gout est inégalable. mon pot au feu a cuit plus de quatre heures, avec une phase de refroidissement complet afin de le dégraisser)
4 carottes
1 gros poireau
100 g de mescia

Épluchez et taillez les légumes en petits morceaux. Mélangez au Mescia et faite cuire à feu doux et à découvert, 45mn dans le bouillon.
Dégustez bien chaud!

10 commentaires:

  1. on adore ce genre de plat...les légumineuses chez nous c'est très souvent...trop trop bon et super par ce froid!
    Bonne journée
    Bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  2. sympa ce petit bouillon je ne connaissait pas ce mélange, il me plait bien!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On en trouve facilement dans les magasins bio. Bonne soirée Sotis

      Supprimer
  3. je ne connaissais pas mais en plus d être sain ça m a l'air délicieux :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A tester car c'est vraiment très bon...Bonne journée Agnés

      Supprimer
  4. J'adore ta version gourmande et diététique à la fois. Donc je suis fan. Biz bien cordiale

    RépondreSupprimer
  5. connais pas le mescia, ça n'est jamais arrivé jusqu'à bruxelles comme petit mélange
    en tous les cas ta soupe est fantastique !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec un peu de chance tu pourras en trouver en magasin bio au rayon légumineux. Bonne journée

      Supprimer