lundi 23 février 2015

Quiche aux panais et carottes râpés



Pour 6 à 8 parts en entrée:
2 panais
4 carottes
1 petit oignon
1 filet d'huile
1 pâte feuilletée
2 œufs + 2 jaunes
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cuillère à café de curry
sel et poivre

Épluchez les légumes. Émincez l'oignon. Râpez les carottes et les panais (grille grosse). Faites fondre l'oignon 5 minutes dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et les panais. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Laissez cuire doucement en remuant pendant 15 mn. Laissez un peu refroidir.
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez légèrement.
Étalez la pâte dans un moule haut de Ø 28. Disposez les légumes et versez l'appareil aux œufs. 
Cuire 30 à 35 mn . 
Servez en entrée accompagnée d'une salade de roquette et alfalfa par exemple.

Recette végétarienne

14 commentaires:

  1. très appétissante cette quiche, ça change!!! bisous

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  2. ça a l'air délicieux! Je testerai prochainement!

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  3. J'adore le panais, tellement bon en velouté ou en gratin ! Je note ta recette mais avec une pête brisée pour moi !

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  4. Le mélange carotte panais est vraiment délicieux et je sens qu'il me servira de base pour d'autres recettes. Merci pour vos comm' et très bonne journée à tous!

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  5. Je suis fan de panais alors remplacer les lardons par ce légume oublié, j'adopte.

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    1. Moi aussi j'adore. Bonne journée Boljo

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  6. Réponses
    1. Et oui j'ai utilisé un moule à manqué. Bonne journée

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  7. Une excellente recette santé. Bonne journée

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  8. c'est sympa sous forme de tarte, ici on les consomme plutot rapés en vinaigrette, j'y penserais pour un prochain repas
    bises, bon weekend

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