samedi 28 février 2015

Soupe de maïs au poulet et chorizo, pop corn mexicains


Une délicieux soupe épaisse, parfaite pour un repas complet, adaptée d'une recette
 des Casseroles de Caroles.

Pour 4 portions:
1.2 litre de bouillon de poule (de préférence maison)
1 oignon
2 grosses carottes
1 boite de maïs (environ 400 g)
les restes d'un demi poulet rôtis
100 g de chorizo fort

Pour le pop corn:
1 grosse poignée de grains de maïs secs
1 filet d'huile neutre
1 cuillères à soupe d'épices mexicaines (j'ai utilisé un mélange à guacamole)
sel et poivre

Faîtes sauter le pop corn dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile et surtout n'oubliez pas de mettre un couvercle. Saupoudrez d'épices, salez et poivrez puis réservez.

Épluchez et émincez oignon et carottes. Les cuire dans le bouillon à petit feu pendant 20 mn. Ajoutez le maïs égoutté, poursuivez la cuisson 10 mn. Mixez finement.
Taillez le poulet rôtis et le chorizo en petits morceaux puis les ajoutez à la soupe. Salez et poivrez. Réchauffez le tout une dizaine de minute.

Servez bien chaud accompagné du pop corn épicé: un vrai délice! Merci Carole!



2 commentaires:

  1. ta version est tout aussi gourmande ! contente que vous ayez aimés !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui Carole toute la famille s'est régalée . Bonne journée

      Supprimer