vendredi 13 février 2015

Granola aux flocons de chataigne {cuisson express à la poêle}



Voici une version ultra rapide et délicieuse pour deux portions de granola.

60 g de flocons de châtaigne
1 cuillère à café de graine de tournesol
1 cuillère à café de graine de lin
1 cuillère à café de graine de chia
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à café d'huile neutre
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Dans une petite poêle, faite fondre à feu doux la purée d'amande pendant 1 minute avec l'huile neutre et 1 cuillère de sirop d'érable afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez les flocons de châtaigne, les amandes et toutes les graines. Augmentez le feu à vif et faîtes cuire 4 minutes en remuant très souvent. Débarrassez sur une assiette pour que le granola refroidisse plus vite. Arrosez d'une deuxième cuillère de sirop d'érable et laissez refroidir.
Dégustez tel quel ou bien comme moi avec un lait végétal à l'amande car c'est mon préfère ;-)

Recette végétarienne


4 commentaires:

  1. très sympa ce granola!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sotis. Je te souhaite un bon weekend bien gourmand ;-)

      Supprimer
  2. Miam, des flocons de châtaigne ! Jamais essayé le granola à la poêle; mais ça a l'air tellement simple que je vais me laisser tenter très vite. Demain par exemple :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est parfait pour les petites quantités. Bon Dimanche Grenadine

      Supprimer