jeudi 19 février 2015

Brouillade de tofu aux girolles #vegan

Voici une recette adaptée du merveilleux livre "Vegan" de Marie Lafôret qui une fois de plus révèle les immenses possibilités du tofu: j'ai été totalement bluffée par cette préparation en brouillade !


Pour 2 portions:
200 g de tofu ferme
120 g de tofu soyeux (pour moi celui à l'ail et aux fines herbes)
1 cuillère à café de tamari
1 cuillère à soupe de crème de soja
1 pincée de curcuma
1 échalote
1 filet d'huile d'olive
1 poignée de girolles séchées (pour moi mais vous pouvez utiliser les champignons de votre choix)
sel et poivre

Réhydratez les girolles séchées dans un bol d'eau tiède pendant 15 mn. Émincez l'échalote et faites la dorer dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez les girolles égouttées. Baissez le feu et laissez cuire 10 mn de plus.
Dans saladier, écrasez à l'aide d'une fourchette le tofu ferme, ajoutez le tofu soyeux et la crème de soja. Assaisonnez de tamari et de curcuma. Ajoutez à la poêle et cuire à feu doux environ 15 mn en remuant souvent. Salez et poivrez selon votre gout.
Servez aussitôt accompagné d'une salade.

NB: si vous n'avez pas de tamari, utilisez de la sauce soja 

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