Quiche aux panais et carottes râpés
Pour 6 à 8 parts en entrée:
2 panais
4 carottes
1 petit oignon
1 filet d'huile
1 pâte feuilletée
2 œufs + 2 jaunes
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 cuillère à café de curry
sel et poivre
Épluchez les légumes. Émincez l'oignon. Râpez les carottes et les panais (grille grosse). Faites fondre l'oignon 5 minutes dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes et les panais. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Laissez cuire doucement en remuant pendant 15 mn. Laissez un peu refroidir.
Préchauffez le four à 210°.
Mélangez les œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez légèrement.
Étalez la pâte dans un moule haut de Ø 28. Disposez les légumes et versez l'appareil aux œufs.
Cuire 30 à 35 mn .
Très belle cette quiche !!
RépondreSupprimertrès appétissante cette quiche, ça change!!! bisous
RépondreSupprimerça a l'air délicieux! Je testerai prochainement!
RépondreSupprimerExcellent
RépondreSupprimermerci
Excellent
RépondreSupprimermerci
J'adore le panais, tellement bon en velouté ou en gratin ! Je note ta recette mais avec une pête brisée pour moi !
RépondreSupprimerTrès sympathique cette tarte.
RépondreSupprimerLe mélange carotte panais est vraiment délicieux et je sens qu'il me servira de base pour d'autres recettes. Merci pour vos comm' et très bonne journée à tous!
RépondreSupprimerJe suis fan de panais alors remplacer les lardons par ce légume oublié, j'adopte.
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore. Bonne journée Boljo
SupprimerElle est super epaisse j'adore!
RépondreSupprimerEt oui j'ai utilisé un moule à manqué. Bonne journée
SupprimerUne excellente recette santé. Bonne journée
RépondreSupprimerc'est sympa sous forme de tarte, ici on les consomme plutot rapés en vinaigrette, j'y penserais pour un prochain repas
RépondreSupprimerbises, bon weekend