Moelleux orange, amandes au sucre muscovado {recette ultra simple}
Je vous avez promis il y a déjà longtemps ici une utilisation en version sucrée du sucre muscovado, la voici dans une forme ultra simple.
3 œufs
100 g de sucre muscovado
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
50g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de purée d'amandes complète
1 grosse orange non traitée
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez en pluie la farine, la poudre d'amandes et la levure. Incorporez le beurre, la purée d'amande, le zeste et le jus de l'orange. Versez dans un moule à manqué et cuire 30 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir et dégustez accompagnée d'une mousse au chocolat si vous êtes comme nous très gourmands ;-)
Ici une autre recette au sucre muscovado Tartelettes aux mirabelles et noisettes
3 œufs
100 g de sucre muscovado
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
50g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de purée d'amandes complète
1 grosse orange non traitée
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez en pluie la farine, la poudre d'amandes et la levure. Incorporez le beurre, la purée d'amande, le zeste et le jus de l'orange. Versez dans un moule à manqué et cuire 30 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir et dégustez accompagnée d'une mousse au chocolat si vous êtes comme nous très gourmands ;-)
Ici une autre recette au sucre muscovado Tartelettes aux mirabelles et noisettes
hummm il à l'air extra ton moelleux, je n'ai pas encore tester ce sucre mais tu me donne envie!!! gros bisous
RépondreSupprimerLe muscovado c'est vraiment un plus. Ça donne une texture et un gout bien particulier. Bonne journée Sotis
RépondreSupprimerJe t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerSers toi Lady ;-)
Supprimerun délicieux moelleux
RépondreSupprimersympa avec la purée d'amandes, faut que j'en rachète !!
RépondreSupprimerbises
Si on en met plus, on peut même se passer de beurre :-)
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