jeudi 13 mars 2014

Papillotes de loup façon Thaï { recette légère}


En Thaïlande, je me suis régalée de Red Snapper et de Sea Bass...chez nous il semble que c'est le loup qui s'en rapproche le plus en gout.
Les papillotes sont un excellent moyen d'allier légèreté, jolie présentation et facilité de réalisation. Je trouve que c'est parfait lorsqu'on reçoit. Je vous conseille de préparer tout vos ingrédients un peu à l'avance de "monter" vos papillotes au moment de passer à table puisque la cuisson est généralement très rapide.


Pour 6 personnes:
environ 1kg200 de filet de loup coupé en 6 morceaux de 200 g
2 tiges de citronnelle
1 pouce de gingembre
3 citrons verts
3 cuillères à soupe de nuoc mam
2 cuillères à soupe d'huile neutre
3 feuilles de combawa ou kaffir
quelques feuilles de coriandre pour la présentation

Coupez les parties dures des tiges de citronnelle en 6 morceaux. Émincez les parties tendres.
Épluchez et râpez le gingembre.
Mélangez le tout avec l'huile, le nuoc mam et le jus des citrons verts.

Émincez et épépinez le piment.
Préchauffez le four à 180°.
Posez un morceaux de loup sur chaque papillote, arrosez de sauce, disposez 1/2 feuille de combawa et un peu de piment. Refermez et enfournez pour 15mn.

Servez accompagné de riz au jasmin et de légumes coco

Nb: encore une photo pas terrible car prise sur le vif :-) 
La fourchette d'une main et l'appareil dans l'autre, le tout sous le regard amusé de mes convives!

8 commentaires:

  1. Humm ca doit être bien savoureux ce poisson avec le gout du gingembre du combava et de la citronnelle !!

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  2. Merci de ton passage ici qui m'a permis de découvrir ton joli blog. Bonne journée et à bientôt

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  3. hummmm ça doit etre un régal toutes ces saveurs!!! bisous

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  4. Je ne pense jamais à mettre de la citronnelle dans mes plat de poissons, et j'adore ça. Ca doit être délicieux !!

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    1. la saveur de la citronnelle est parfaite avec le poisson. on croit souvent que le citron suffi tmais la citronnelle apporte vraiment un plus. Bonne journée Aurore

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  5. un plat léger et plein de saveurs! parfait pour moi!! ;)

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  6. Un plat leger ca fait du bien !!
    Je fais beaucoup de patisserie et sucré mais heuresement on se nourrit pas que de ça!

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