lundi 10 mars 2014

Moelleux orange, amandes au sucre muscovado {recette ultra simple}

Je vous avez promis il y a déjà longtemps ici une utilisation en version sucrée du sucre muscovado, la voici dans une forme ultra simple.


3 œufs
100 g de sucre muscovado 
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
50g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de purée d'amandes complète
1 grosse orange non traitée
1 poignée d'amandes effilées

Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez en pluie la farine, la poudre d'amandes et la levure. Incorporez le beurre, la purée d'amande, le zeste et le jus de l'orange. Versez dans un moule à manqué et cuire 30 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir et dégustez accompagnée d'une mousse au chocolat si vous êtes comme nous très gourmands ;-)

Ici une autre recette au sucre muscovado Tartelettes aux mirabelles et noisettes

7 commentaires:

  1. hummm il à l'air extra ton moelleux, je n'ai pas encore tester ce sucre mais tu me donne envie!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Le muscovado c'est vraiment un plus. Ça donne une texture et un gout bien particulier. Bonne journée Sotis

    RépondreSupprimer
  3. sympa avec la purée d'amandes, faut que j'en rachète !!
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si on en met plus, on peut même se passer de beurre :-)

      Supprimer