Tarte fine aux pommes et sirop d'érable { pâte sablée à la farine de châtaigne}
Fort de l'association pommes, sirop d'érable et farine de châtaigne testée ici, c'est sans hésitation que j'ai réalisé cette tarte fine et bien gourmande!
Pour la pâte sablée à la farine de châtaigne:
125 g de beurre qu'il vous faudra sortir 1 heure à l'avance
150 g de farine de châtaigne
100 g de farine de blé
1 œuf
125 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture:
3 belles pommes (Chanteclers pour moi)
2 cuillères à soupe de cassonade
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Fouettez l’œuf, le sel et le sucre à la main ou au robot. Ajoutez d'un seul coup les deux farines mélangées. Incorporez petit à petit les morceaux de beurre mou et formez une boule. Réservez au frais dans un film alimentaire minimum une heure.
Préchauffez le four à 210°.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, piquez, saupoudrez de cassonade et disposez les lamelles de pommes épluchées.
Faites fondre le beurre et ajoutez y le sirop d'érable. Versez sur la tarte et enfournée pour 30 mn.
Dégustez tiède ou froide.
Très très sympa cette tarte ! J'adore !
RépondreSupprimerJ'ai plein de pommes, je pense que je vais me lancer dans la réalisation de ta tarte !!!!!
RépondreSupprimerhummm elle va finir chez moi celle-là!!! bisous
RépondreSupprimerune jolie tarte aux pommes :) miam !
RépondreSupprimerA faire et à refaire ;-) Bises à toutes et bonne journée
RépondreSupprimerrien qu'en lisant le titre, j'en salive!
RépondreSupprimerelle est terriblement gourmande ta tarte! j'adore!! ^^
bon week-end. Bises
Vive la gourmandise ;-) Bizzz
SupprimerVoilà un beau dessert de saison !! bises
RépondreSupprimerOui il faut en profiter les pommes sont excellentes en ce moment
SupprimerOlala bien caraméliser comme ça c'est un délice
RépondreSupprimerbisous