vendredi 6 septembre 2013

Salade de nouilles soba et cresson, saumon et crevettes marinés à la citronnelle

Les nouilles Soba sont idéales pour être servies en salade. C'est parfait car il fait encore bien chaud :-)

Pour 2 belles assiettes
30 g de nouilles soba
1 filet de saumon (env 120g)
100 g de petites crevettes décortiquées
1/2 bouquet de cresson
1 petit avocat
le jus d'un citron
2 tiges de citronnelle
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café de pâte de tamarin

Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame, l'huile de colza, la pâte de tamarin et la citronnelle finement émincée. Ajoutez le saumon tranché en lamelles et les crevettes. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Cuire les nouilles soba 5 mn à l'eau bouillante puis égouttez et rincez sous l'eau froide.
Nettoyez le cresson des grosses tiges, lavez et égouttez.
Dressez les assiettes et disposez les tranches d'avocat au dernier moment, arrosez de jus de citron et servez aussitôt.

2 commentaires:

  1. belle recette comme j'aime , qui fait voyager
    merci pour le partage et merci de ta visite
    à bientôt j'espère
    bon mercredi

    RépondreSupprimer