Salade de nouilles soba et cresson, saumon et crevettes marinés à la citronnelle
Les nouilles Soba sont idéales pour être servies en salade. C'est parfait car il fait encore bien chaud :-)
Pour 2 belles assiettes
1 filet de saumon (env 120g)
100 g de petites crevettes décortiquées
1/2 bouquet de cresson
1 petit avocat
le jus d'un citron
2 tiges de citronnelle
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à café de pâte de tamarin
Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame, l'huile de colza, la pâte de tamarin et la citronnelle finement émincée. Ajoutez le saumon tranché en lamelles et les crevettes. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Cuire les nouilles soba 5 mn à l'eau bouillante puis égouttez et rincez sous l'eau froide.
Nettoyez le cresson des grosses tiges, lavez et égouttez.
Dressez les assiettes et disposez les tranches d'avocat au dernier moment, arrosez de jus de citron et servez aussitôt.
belle recette comme j'aime , qui fait voyager
RépondreSupprimermerci pour le partage et merci de ta visite
à bientôt j'espère
bon mercredi
Merci Coco. Bon week end
RépondreSupprimer