jeudi 18 juillet 2013

Tourte aux poivrons et au chorizo

Je suis en pleine période poivrons :-) et cette tourte sera parfaite pour se régaler en pic nic



4 poivrons (2 rouge, 2 verts)
2 gros oignons
1 gousse d'ail
250 g de chorizo extra fort
80 g de riz arborio
2 pâtes feuilletées
1 œuf
huile d'olive
sel & poivre
1 capsule de safran et un peu d'origan



Lavez et coupez les poivrons en lamelles puis en cubes. Épluchez et et émincez les oignons et l'ail. Faites dorer le tout dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les poivrons et laissez cuire à couvert 30 mn minimum. Salez et poivrez, ajoutez l'origan et le safran. Laissez refroidir.
Détaillez le chorizo en petits dès. Incorporez aux poivrons et ajoutez le riz.
Étalez une 1ère pâte dans une tourtière (ou un simple moule à marqué). Répartir le mélange aux poivrons. Fermez avec la 2ème pâte. Dorez à l’œuf battu.
Cuire 50mn dans un four préchauffé à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.

Encore meilleure si vous la dégustez froide mais évitez le passage au frigo qui risque de la ramollir.







6 commentaires:

  1. la garniture à l'air top ! j'adore ce genre de tourte !
    par contre en pique nique je ne suis pas sure que ce soit hyper pratique si ? (remarque quand on aime on ne fait pas attention à ces détails ^^)

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  2. une très belle tourte que je mangerais avec plaisir ^^ et même plus qu'une part je pense :) miam !

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  3. Neaira, la présence du riz arborio permet à la tourte une excellente tenue mais on peut aussi prévoir un joli panier de pic nic en osier avec de belles assiettes et tout et tout hihi

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  4. Tu intègres dans cette tourte tous les ingrédients méridionaux qui me font fondre... alors je m'inviterais très volontiers à ton pique nique !

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  5. très sympa cette garniture riche en saveurs !

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