lundi 1 juillet 2013

Gratin d'aubergines et de poivrons {Lundi sans viande}


Cette recette, que je tiens de ma Maman, a le double mérite d'allier gourmandise et légèreté. Ce qui avec des aubergines, véritables pompes à huile, n'est évident à réaliser :-)

Pour 6 personnes:
4 oignons blancs
4 aubergines
2 tomates 
2 poivrons rouges
100 g de gruyère
1 filet d'huile d'olive
chapelure
sel & poivre

Coupez les aubergines en rondelles assez épaisses, les cuire 3 mn à la cocotte minute.
Pelez et coupez en petits dès les poivrons et les tomates.
Épluchez et émincez les oignons. Faites dorer les 3 légumes dans un filet d'huile d'olive et laissez les fondre à feu moyen.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à gratin huilé, alternez les couches d'aubergines, de légumes fondus et de gruyère.
Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 45 mn.

Michèle, je me régale à chaque fois. Merci Maman :-)

Recette référencée dans Cuisine végétarienne

5 commentaires:

  1. aubergine-poivron c'est une association que j'aime beaucoup, ton gratin me plait beaucoup!!! bisous

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  2. maman est fière que sa recette soit sur le blog de sa fille, et quelle puisse régaler quelques gourmants. Michèle

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  3. Merci à toi ma petite Maman ♥♥♥

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  4. ce gratin à l'air bon ! (j'aime bien tout ce qui est gratin en plus^^) et je mange rarement des aubergines alors en gratin pourquoi pas ? c'est une bonne idée, et ça doit pas être mauvais :) !

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