lundi 8 juillet 2013

Caviar d'aubergine au Zaatar {Lundi sans viande}



3  aubergines zébrée
1 cuillère à soupe de Zaatar
1 filet de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de tahin
sel et poivre

Lavez les aubergines. Les posez dans un plat creux avec un fond d'eau et les faire griller une bonne dizaine de minutes sous le grill de votre four de chaque coté. 
Recueillir la chair un fois refroidit à l'aide d'une petite cuillère.
Mixer en ajoutant le jus de citron, l'huile d'olive et le tahin. Salez et poivrez généreusement. 
Réservez au frais au moins une heure. 
Parsemez de Zaatar au moment de déguster.



Vous trouverez mes autres recettes de caviar d'aubergine ici , ici , et encore  ici !

Recette référencée dans Cuisine végétarienne

4 commentaires:

  1. Merci Sotis. on trinque ensemble :-)

    RépondreSupprimer
  2. Ce doit être délicieux sur des tartines ou sur des pâtes.

    RépondreSupprimer
  3. Hum sur des pâtes mais voilà une excellente idée: je n'ai qu'en refaire pour essayer ;-) Bonne journée Rose Noisette

    RépondreSupprimer