jeudi 4 juillet 2013

Ribbs à la sauce Hoisin {au four ou au BBQ: la recette indispensable de l'été}


Pour 4 personnes
1.5 kg de travers de porc
pour la marinade:
4 cuillères à soupe de sauce Hoisin
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
4 gouttes de tabasco
2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonnez les travers avec. Laissez reposez au frais minimum 1 heure.
Préchauffez le four à 160°. Retirez et réservez l’excédent de marinade.
 Et enfournez pour 1h15 en retournant une fois.
Augmentez le four en position grill. Sortez les travers et tartinez les du reste de marinade. Faites griller 10 à 15 en retournant une fois.

Vous pouvez aussi procéder à une cuisson au barbecue en commençant sur un feu peu fourni que vous alimenterez et en badigeonnant de marinade au fur et à mesure, pour obtenir une belle grillade à la fin.

A faire et à refaire tout l'été :-)


Source: Zeste N°7

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