jeudi 13 juin 2013

Barre glacée ananas, gingembre & co


Un dessert glacé près à l'avance c'est parfait pour se libérer l'esprit ;-)
Et se "consacrer" aux Papas dimanche prochain !

Pour 8 gourmands:
150 g de chair d'ananas (en boite c'est très bien aussi)
500 cl de crème glacée à la vanille
50 g de beurre mou
150 g de biscuit type "sablés"
40 g de gingembre confit
30 g de noisettes décortiquées sans peau
200 g de confiture de lait
5 cl de crème de coco (pas du lait)

Dans le bol d'un mixeur, mélangez le beurre, les biscuits et la moitié du gingembre confit. Mixez bien le tout et versez dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Tassez avec le dos la main et réservez au frais.
Sortez la crème glacée pour la faire un peu ramollir.
Concassez grossièrement les noisettes.
Dans le bol du mixeur, mélangez maintenant la confiture de lait, l'ananas et la crème de coco.
Ressortez le moule du frigo lissez la crème glacée à la vanille, puis posez le mélange précédent. Finissez par les noisettes concassées et le reste du gingembre confit. Tassez et mettez au congélateur minimum 2 heures mais bien sur vous pouvez préparer votre barre glacée quelques jours à l'avance.

Recette adaptée de All my best. Julie Andrieu



2 commentaires: