Cotes de porc marinées au Rosé, abricots rotis à la sauge

Pour cette recette, je vous conseille de faire mariner votre viande la veille . Si toutefois vous aviez moins de temps, essayez de respecter un temps d'au moins deux heures en retournant une fois les cotes.

Pour 4 personnes:
4 cotes de porc dans le filet
40 cl de vin rosé AOC Cotes de Provence
4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
8 abricots fermes mais murs
4 à 5 feuilles fraîches de sauge selon leur taille
1 noisette de beurre
sel et poivre

Laissez reposer au frais les cotes de porc dans le vin mêlé de sauce Worcestershire.

Egoutez la viande en prenant soin de conserver un peu de marinade. Faire cuire "à sec" et à feu très doux les cotes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez en fin de cuisson. Réservez au chaud.
Dans la même poêle posez les oreillons d'abricot dans une noisette de beurre, ciselez les feuilles de sauge. Retournez délicatement 2 à 3 fois afin qu'ils soient bien dorés.
Réservez.
Déglacez la poêle avec le restant de marinade. Versez sur les cotes et les abricots. Servez aussitôt!

NB: la viande aura un léger gout sucré-salé que viendra souligner l'acidité naturelle des abricots. Accompagnés de quelques "frites" de patates douces: nous avons beaucoup aimez!

Cette recette participe aux Mercredis Gourmands d'AnneLaureT

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