mercredi 29 août 2012

Veau aux amandes et carottes au cumin

Pour 4 personnes: 
4 tendrons de veau
2 petites poignées d'amandes effilées
le jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d' harissa
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de cumin
un peu de gros sel et d'herbes de Provence

Faire mariner les tendrons de veau dans le mélange suivant: huile d'olive + jus de citron + harissa + coriandre; pendant un petite heure.

Préchauffez le four à 180°. Épluchez les carottes et les badigeonner d'huiles d'olive, de graines de cumin, d'herbes de Provence et de fleur de sel. posez directement sur la lèche frite et enfournez pour 30mn.

Egoutez les tendrons et les faire dorer une vingtaine de minutes dans une poêle légèrement huilée.

Saupoudrez d'amandes grillées et servez accompagné de semoule au curcuma par exemple.

2 commentaires:

  1. Rien que l'intitulé de la recette me met en appétit ! Bonne journée à toi, bises, Françoise

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    1. Merci Françoise et bon retour à BXL

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