samedi 18 août 2012

Fraicheur de crevettes au pamplemousse


Voici une petite salade spéciale canicule... en même temps on est au mois d'aout hein, alors la chaleur...
c'est un peu un non événement ;-)

Pour 4 portions:
une vingtaine de grosses crevettes
1 pamplemousse rose
1 bâton de citronnelle
1 cébette
1 concombre
4 poignées de mâche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel & poivre

Taillez la citronnelle très finement (ne conserver que le bout blanc et tendre). Coupez le concombre en tout petits dès. Levez les suprêmes du pamplemousse en prenant soin de récupérer le jus ( mettes vous au dessus d'un bol). Emincez la cébette.
Mélangez le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Incorporez avec tous les ingrédients précédents et les crevettes. Réservez au frais.
Au moment de servir répartir dans les assiettes sur un lit de feuilles de mâche.


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