Aloo Bombay {pomme de terre en sauce}
Une recette issue du livre de Pankaj Sharma " Les saveurs de l'Inde sacrée" pour 4 personnes.
4 pommes de terre
2 à 3 tomates
1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de grain de cumin
1/4 cuillère à café de garam massala
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile
sel
quelques feuilles de coriandre fraiche pour servir
Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès. Les faire cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis 1/2 cuillère à café de curcuma.
Formez une pâte en écrasant le gingembre et l'ail: j'ai utilisé un presse ail pour les deux et c'est parfait!
Faire revenir les grains de cumin et le laurier dans l'huile chaude, ajoutez l'oignon émincé. Lorsqu'il est bien doré incorporez la pâte gingembre ail, puis le reste des épices. Mettre les tomates concassées (et un peu d'eau si nécessaire) et les pommes de terre égouttées. Poursuivre la cuisson une dizaine de mn afin que tout se mêle bien. Parsemez de coriandre fraiche et servez aussitôt.
Vous trouverez d'autres recettes de Pankaj Sharma ici et ici
4 pommes de terre
2 à 3 tomates
1 oignon
1 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de grain de cumin
1/4 cuillère à café de garam massala
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d'huile
sel
quelques feuilles de coriandre fraiche pour servir
Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès. Les faire cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez mis 1/2 cuillère à café de curcuma.
Formez une pâte en écrasant le gingembre et l'ail: j'ai utilisé un presse ail pour les deux et c'est parfait!
Faire revenir les grains de cumin et le laurier dans l'huile chaude, ajoutez l'oignon émincé. Lorsqu'il est bien doré incorporez la pâte gingembre ail, puis le reste des épices. Mettre les tomates concassées (et un peu d'eau si nécessaire) et les pommes de terre égouttées. Poursuivre la cuisson une dizaine de mn afin que tout se mêle bien. Parsemez de coriandre fraiche et servez aussitôt.
Vous trouverez d'autres recettes de Pankaj Sharma ici et ici
Recette référencée dans Cuisine végétarienne
Mmmmm, plein de bonnes saveurs dans ton plat !!!
RépondreSupprimerEt avec toutes ces bonnes saveurs de simples pommes de terre se transforment en un excellent plat qui se suffit à lui même ;-)
SupprimerSi vous ne savez pas où vous procurez des épices fraiches pour donner toute les bonnes saveurs à ce plat, je vous recommande les délicieuses épices Olivier Roellinger ! Bonne dégustation !
RépondreSupprimerExcellent choix certes mais il y en a tant d'autres ;-)
Supprimerj'adore venir sur ton blog pour tous ces délicieux plat épicés! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Merci c'est gentil comme tout :-)
SupprimerHmmm, quel délice ! J'adore la cuisine indienne !
RépondreSupprimerMoi aussi ;-) les découvertes sont si vastes...
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